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Impressum
ANGABEN GEMÄSS § 5 TMG:
Michael Knufinke
Kochatelier Görlitz
Mühlweg 16
D 02826 Görlitz
KONTAKT:
Telefon: 03581 - 87 87 807
E-Mail: info@kochatelier-görlitz.de
VERANTWORTLICH FÜR DEN INHALT NACH § 55 ABS. 2 RSTV:
Michael Knufinke Kochatelier Görlitz, Mühlweg 16, D 02826 Görlitz
STREITSCHLICHTUNG
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit: https://ec.europa.eu/consumers/odr.
Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben im Impressum.
Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.
HAFTUNG FÜR INHALTE
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.
HAFTUNG FÜR LINKS
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URHEBERRECHT/ FOTO-& VIDEOAUFNAHMEN/BILDRECHTE
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
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Das Kochatelier Görlitz führt im Rahmen der Kochworkshops/Veranstaltungen Foto- /oder Video-Aufnahmen durch. Diese Fotos werden gespeichert. Hiermit erklären sich die Teilnehmer einverstanden. Teilweise werden die Fotos für Marketingzwecken verwendet. Auch insoweit tritt jeder Teilnehmer seine Rechte am eigenen Bild an das Kochatelier Görlitz ab. Diese Freigabe kann jederzeit widerrufen werden.
Unsere AGB's
1 GELTUNGSBEREICH
Die Buchung und Durchführung von Kochevents, Caterings oder anderer Veranstaltungen durch das Kochatelier Görlitz erfolgt auf Grundlage der nachfolgenden Geschäftsbedingungen.
2. ABSAGEN / STORNIERUNGEN / ERSTATTUNGEN/ ÄNDERUNGEN
Bei Absagen 14 Tage vor Kursbeginn wird der Kursbetrag in voller Höhe erstattet, bzw. ein Ausweichtermin angeboten. Darunter werden 50% der Kursgebühr erstattet. Auf Wunsch kann stattdessen ein anderer Kurs belegt werden, vorausgesetzt, es sind noch Plätze frei. Absagen ab 14 Tage vor dem Kurs werden nicht erstattet! Die Reservierung gilt dann als verfallen.
Bei Nichterscheinen gebuchter Kurse oder Nichteinlösung von fest gebuchten Gutscheinen OHNE vorherige Absage erlischt die gezahlte Kursgebühr bzw. der gebuchte Gutschein.
Umbuchungen können bis 14 Tage vor Kurs schriftlich per Mail ohne Aufpreis getätigt werden.
Danach würde die Kursgebühr verfallen!
Änderungen: Das Kochatelier Görlitz behält sich kurzfristige Änderungen vor. Sollten bestimmte Kochzutaten am Kurstag nicht verfügbar sein, werden diese gegen vergleichbare Produkte ausgetauscht. Eine kurzfristige Änderung des Kursleiters bzw. Kochdozenten ist möglich. Sollten Kurstermine nach eigenem Ermessen auf einen anderen Termin verschoben oder ganz abgesagt werden, wird die komplette Kursgebühr zurückerstattet. Alle weiteren Ansprüche bei eventuellen Absagen von Kursen, sind ausdrücklich ausgeschlossen.
Da eine Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen notwendig ist, behält sich das Kochatelier Görlitz das Recht vor, einen Kochworkshop abzusagen. Eventuell gezahlte Kursgebühren werden erstattet, auf einen anderen Kochkurs angerechnet oder nach Wunsch in Form eines Gutscheins erstattet.
3. HAFTUNG
Die Teilnahme an einem Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Körperliche Verletzungen oder Schäden, sowie Schäden an Kleidung oder sonstigen, eingebrachten Gegenständen trägt jeder Kursteilnehmer selbst.
Bei Kochkursen mit minderjährigen Kursteilnehmern haften die Eltern für ihre Kinder.
Der/die Kursteilnehmer/in haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände des Kochatelier Görlitz. Der/die Kursteilnehmer/in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch ihn/sie, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind.
Die Haftung gegenüber den Teilnehmern für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt das Kochatelier Görlitz nicht.
Die Haftung des Kochatelier Görlitz ist auf Schäden beschränkt, die auf Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zurückzuführen sind.
Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen.
Jeder Kursteilnehmer verzichtet gegenüber dem Kochatelier Görlitz, den Mitarbeitern des Kochatelier Götlitz sowie evtl. Beauftragten auf alle Ersatzansprüche im Zusammenhang mit dem gebuchten Kochevent und/oder der Veranstaltung.
Die Teilnehmer haben selbst darauf zu achten, dass sie zweckentsprechende Kleidung zum Kochen tragen. Leihschürzen werden gestellt.
4. GESUNDHEIT
1. Bei ansteckenden Krankheiten jeglicher Art oder nicht hygienisch verbundenen Wunden und/oder Verletzungen an Händen und/oder Unterarmen ist die Teilnahme an einem Kochevent nicht möglich.
2. Bei Kursbeginn und nach Toilettenbesuchen sind die Hände mit Wasser und Seife zu waschen.
Hierfür stehen Einweg-Handtücher und Flüssigseifen bereit.
3. Unverträglichkeiten bzw. Allergien im Hinblick auf bestimmte Lebensmittel und/oder Gewürzen (auch von Gästen des Auftraggebers) sind dem Kochatelier Görlitz bei Auftragserteilung schriftlich mitzuteilen.
4. Im Kochatelier Görlitz werden Induktionsherde verwendet. Es kann zu Problemen mit Herzschrittmachern kommen.
5. Soweit Speisen in Form eines Buffets serviert werden, wird nur die Aufrechterhaltung des Buffets für eine angemessene Dauer von üblicherweise drei Stunden geschuldet (Buffetzeit); bei ungünstigen klimatischen Verhältnissen kann die Buffetzeit vom Auftragnehmer angemessen verkürzt werden, wenn wegen drohende mikrobiologischer Veränderungen der angebotenen
Speisen ein längeres Angebot nicht möglich ist.
6. Soweit nicht im Einzelnen schriftlich vereinbart, hat der Auftraggeber keinen Anspruch auf die Mitnahme der nicht während der Buffetzeit/Kurszeiten verzehrten Speisen.
7. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir keine Speisen ausgeben, die durch Buffetzeiten/Auslagezeite/Standzeiten in Frische und Qualität gemindert sind und möglicherweise in nicht mehr verzehrgeeigneter Qualität sind.
5. ZAHLUNGSBEDINUNGEN
1. a) Privat-Kunden: Bei Aufträgen mit einer Gesamtsumme über 800,00 € ist bei Erteilung des Auftrags 50 % des angebotenen Auftragsvolumen fällig, mindestens 300 €.
Bei Aufträgen mit einer Gesamtsumme über 2.000 € ist bei Erteilung des Auftrags 50% des angebotenen Auftragsvolumen fällig, mindestens 1000 €.
b) Gewerbliche-Kunden: Bei Aufträgen mit einer Gesamtsumme über 2.000 € ist bei Erteilung des Auftrags 50% des angebotenen Auftragsvolumen fällig, mindestens 1000 €.
Bei Aufträgen mit einer Gesamtsumme über 5.000 € ist bei Erteilung des Auftrags 50% des angebotenen Auftragsvolumen fällig, mindestens 2.500 €.
2. Rechnungsbeträge sind, soweit nichts anderes vereinbart wird, sofort ohne Abzug nach Rechnungszugang zur Zahlung fällig.
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